STUDY WISATA 2018

1. Peserta Wajib hadir di GEDUNG ADIPURA KENCANA, Wonosobo, pada Hari JUM’AT, tanggal 09 Maret 2018 JAM 23.00 MALAM, berpakaian bebas.
  2. Peserta diwajibkan membawa perlengkapan karya wisata sendiri-sendiri; seperti pakaian, perlengkapan mandi; perlengkapan sholat, dan obat-obatan pribadi secukupnya.
  3. Peserta Muslim wajib menjalankan sholat sesuai dengan jadwal dan tempat sholat yang telah ditentukan.
  4. Peserta membawa 1 buah tas kecil untuk dibawa ke dalam Bus dan diletakkan di tempat duduk masing-masing berisi perlengkapan sholat, perlengkapan mandi, dan 1 stel pakaian.
  5. Peserta membawa 1 buah tas besar berisi seluruh pakaian yang akan digunakan ketika di Bali, termasuk pakaian OSIS dan Sepatu. Tas tersebut diletakkan di Bagasi
  6. Peserta bertanggung jawab atas seluruh barang bawaannya sendiri.
  7. Peserta putri diwajibkan untuk mengenakan pakaian yang sopan
  8. Peserta wajib menjaga kesehatan sendiri sendiri dengan memanfaatkan waktu istirahat, serta makan dan minum secukupnya.
  9. Peserta diwajibkan menjaga nama baik diri sendiri, nama baik keluarga, dan nama baik sekolah.
  10. Peserta diwajibkan untuk menjaga etika pergaulan selama di dalam Bus, di Hotel, maupun di lokasi Wisata.
  11. Peserta diwajibkan menempati tempat duduk pada Nomor Kursi Bus yang telah ditentukan.
  12. Peserta wajib menempati kamar hotel yang telah ditentukan.
  13. Peserta dihimbau untuk membawa dan mengenakan jaket selama dalam bus.
  14. Peserta wajib mengikuti seluruh komando yang diberikan oleh guru pendamping dan atau Tour Leader.
  15. Peserta dilarang berpindah tempat duduk dalam bus dilarang berpindah kamair selama di Hotel.
  16. Peserta dilarang menjemur handuk di jendela bus.
  17. Selama Perjalanan di dalam Bus, ketika Istirahat di Hotel atau di Lokasi Wisata, Peserta diwajibkan untuk membuang sampah pada tempat dan atau pada plastik yang telah disediakan.
  18. Peserta dilarang berbuat keributan baik di dalam bus, di hotel, maupun di lokasi wisata
  19. Pesertsa dilarang berada di dalam kamar hotel yang bukan peruntukannya.
  20. Peserta dilarang membawa, dan atau meminum minuman keras, narkoba, dan sejenisnya.
  21. Bagi peserta putri dilarang mengenakan celana dan atau baju pendek (di atas lutut)
  22. Peseta dilarang membawa dan atau menggunakan senjata tajam.
  23. Peserta dilarang bersikap, bertindak, dan berbicara yang dapat memancing keributan.
  24. Setiap peserta dilarang bepergian sendirian.
  25. Peserta dilarang membawa dan atau merokok selama kegiatan karya wisata.
  26. Peserta dilarang membawa dan atau mengenakan perhiasan berlebihan.